Desa Mojowarno

• Menit
  • Detik
Info
BREAKING News >>; Bagi warga yang menginginkan Vaksinasi Dosis ketiga,silahkan mengunjungi Puskesmas Kaliori, untuk informasi lebih lanjuit. Tetap Jaga kesehatan, Pakai Masker, Jaga Jarak, Hindari Kerumunan, Rajin cuci tangan dengan sabun.

Berita Desa

Komentar Terbaru

MojowarnoNews, Mojowarno – Kepala Dinas BPS Propinsi Jawa Tengah, Ir. Adhi Wiriana, M.Si. baru-baru ini di sela-sela kunjungannya di Kabupaten Rembang, menyempatkan diri singgah di Desa Mojowarno, Kaliori untuk melihat program ‘Smart Village’ yang sudah berjalan.

Ditemani Kepala Dinas BPS Rembang, Henri Wagiyanto, dan juga Camat Kaliori , Drs. Suyanto, MM. ketiganya diterima oleh Sekdes Desa Mojowarno, Sumadi, dan Kasi Kesra yang juga merangkap admin SID Desa Mojowarno, Fahrurrohim.

Dalam kunjungannya kali ini, Adhi, ingin melihat lebih dekat konsep ‘Smart Village’ yang ada di Mojowarno, menggali untuk bisa di kombinasikan dengan ‘Desa Cantik (Cinta Statistik)’ yang merupakan program unggulan dari BPS.

Melalui admin SID, Pemerintah Desa Mojowarno menjelaskan sedikit tentang konsep ‘Smart Village Mojowarno’. Dari mulai awal menghimpun data, mengolah menjadi sebuah Data Desa, hingga menyajikan data statistik sederhana yang bisa dimanfaatkan untuk kegiatan perencanaan di Desa.

Ruh yang ingin dibangun adalah tersedianya “Satu Data Desa” yang ada di Desa Mojowarno, sehingga mulai dari perencanaan, pembangunan dan lain-lain, semua mengacu pada data tersebut.

Setelah mendengarkan sedikit paparan tentang kondisi dan konsep ‘Smart Village Mojowarno’. Memliki banyak kesamaan dengan ‘Desa Cantik’ program BPS, dan ‘Smart Village’ kedepan bisa berjalan selaras bersama-sama berdampingan.

“Smart Village Mojowarno sudah bagus, dan bisa di combinasikan dengan ‘Desa Cantik’ program dari BPS. Karena tujuan dan cita-cita yang sama, maka diharapkan kedepan dapat saling bersinergi berjalan bersama menata ‘Satu Data Desa’ ”, ungkap pak Adhi, Kepala BPS Jawa Tengah sapaan akrabnya di sela-sela obrolan santai dengan admin SID Mojowarno.

Hal yang sama juga diungkapkan Kepala BPS Rembang, Henri Wagiyanto, pasalnya konsep ‘Smart Village’ sangat cocok dan pas untuk di sandingkan dengan ‘Desa Cantik’.

“Hanya butuh sedikit sentuhan, untuk dapat menjadi sebuah data statistik yang bagus dan sesuai dengan aturan yang ada. Dan kami BPS Rembang akan siap dan senang sekali dapat membantu dan mendampingi dalam hal penataan data statistik di Desa Mojowarno.” sambut Henri, Kepala BPS Rembang.

Acara dilanjutkan dengan melihat anjungan mandiri milik Desa, dan ber-swafoto bersama di depan anjungan. Sekaligus menjelaskan kegunaan daripada anjungan tersebut.

Sebelum mengakhiri kunjungan, Pak Adhi berpesan agar Mojowarno terus berbenah menata data Desanya. BPS Rembang siap diajak bekerjasama mendampingi untuk tujuan Desa Cantik kedepannya.

“Setelah ini akan ada dampingan dari BPS Rembang, untuk membantu Desa menata Data yang bagus. Nanti di agendakan tiap berapa minggu sekali, BPS akan sambang kesini.” Tukas Henry, Kepala BPS Rembang sembari berpamitan.[]

Desa

LAKI-LAKI