Pasien Covid 19 Rembang Bertambah 5 Orang, setelah sebelumnya masuk zona hijau

10 Juni 2020 Noe Berita Desa Dibaca 285 Kali

Rembang;- Pasien positif virus corona bertambah 5 orang di Kabupaten Rembang. Bertambahnya jumlah tersebut berasal dari Hasil tes Swab ke 5 Pasien Dalam Pengawasan (PDP) yang selama ini dirawat di RSUD.dr.R.Soetrasno semuanya positif covid-19.

Humas Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 , Arief Dwi Sulistya menuturkan, kabar dari RSUD tentang hasil tes Swab lima Pasien Dalam Pengawasan (PDP) semuanya positif covid-19.

Kelima pasien positif covid-19 ini, tersebar dari beberapa kecamatan yang ada di Kabupaten Rembang diantaranya :

1. Kecamatan Rembang : 2 orang (Balita laki- laki berusia 3 tahun, dan perempuan berusia 36 tahun).
  2. kecamatan Bulu : 2 orang (wanita berusia 49 tahun, dan seorang nenek 68 tahun)
  3. Kecamatan Sumber : 1 Orang (Perempuan berumur 20 tahun).

“Penambahan pasien covid-19 sebanyak 5 orang, hasil tes swabnya positif covid semua (PDP-read), ” ujarnya.

Kelima pasien tersebut secara umum dalam kondisi telah membaik. Saat ini ada 7 PDP dan 6 pasien positif corona yang masih dirawat di RSUD dr.R.Soetrasno Rembang.

Arief menghimbau masyarakat, untuk selalu mematuhi anjuran pemerintah tentang protokol kesehatan terkait covid-19. Mulai dari #jagajarak, #memakaimasker dan #seringcucitangan memakai sabun.

Untuk update data terbaru dari Gugus Tugas Percepatan Penanganan Nasional, jumlah terpapar covid 19 di Indonesia per Rabu, (10/6/2020), pukul 12.00 WIB, pasien positif berjumlah 34.316, bertambah 1.241 orang. Sedangkan jumlah pasien yang sembuh berjumlah 12.129 orang, bertambah sebanyak 715 orang. Dan yang  meninggal dunia berjumlah 1.959 orang, bertambah 36 orang.

Sedangkan untuk kabupaten Rembang sendiri, jumlah total pasien covid 19 per Rabu,(10/6/2020), menurut data TGPP Kabupaten Rembang berjumlah 11 orang. Dengan 5 orang sembuh, 1 orang meninggal, dan 5 orang penambahan baru, ditetapkan positif setelah keluar hasil tes swab-nya dari sisa PDP. Adapun ODP sebanyak 13 orang, PDP tersisa 6 orang.

Dikarenakan dengan adanya tatanan ‘New Normal’ yang berjalan dimasyarakat. Diharapkan masyarakat untuk tetap selalu waspada, jaga jarak, hindari kerumunan, wajib memakai masker bila beraktifitas, dan sering cuci tangan, agar kita dan keluarga terhindar dari wahab visur corona. Semua ini berlum berakhir, mari bergotong royong bersama, saling mentaati protokol kesehatan. Agar pandemi ini segera berlalu.[]

Sumber :